Política de Privacidade

 

O GRUPO SALGADO, possui um Portal de Educação para ministrar cursos diversos, online no endereço eletrônico: https://www.ihsedu.com.br. O GRUPO SALGADO é o controlador dos dados coletados na aludida página – doravante denominada “Página”, e será denominado de “GRUPO”.

A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE – denominada como “Política” – tem a finalidade de regular, de forma transparente e objetiva, quais dados e informações serão tratados e quais as finalidades na coleta de tais dados, sendo especificado quando e como serão utilizados pelo GRUPO. 

O GRUPO entende como sensível e relevante todos os registros eletrônicos pessoais deixados, voluntariamente ou automaticamente, pelo Usuário/Visitante na utilização da nossa Página, sendo, portanto, que a Política será aplicada tanto quando o Usuário se cadastrar e utilizar nossos serviços, que envolvem a coleta de dados pessoais, quanto quando o Visitante apenas acessar nossa Página, ainda que de forma periódica, de modo que dados serão coletados por meio de nossa Página, redes sociais, e eventos em geral.

O Usuário/Visitante deve aceitar e concordar com os presentes termos assim que acessar nossa Página. A aceitação se dá quando o Usuário/Visitante, de forma afirmativa e consciente, concorda com o uso dos dados coletados para cada finalidade que será minuciosamente descrita na presente Política. Em sendo assim, a aceitação, pelo Usuário/Visitante, implica em total ciência e concordância deste com a forma como o GRUPO e seus parceiros utilizam os dados do Usuário/Visitante. A presente Política deverá ser lida e interpretada em conjunto com os Termos Gerais de Uso do Site do Grupo Salgado, também publicados no endereço eletrônico do GRUPO.

DEFINIÇÕES PRELIMINARES  

1.DADOS PESSOAIS: são os dados relacionados às pessoas físicas naturais  identificadas ou identificáveis.  

2. LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS: Lei nº 13.709 de 13 de Agosto de 2018,  que regulamenta o tratamento de dados pessoais em meios físicos ou digitais realizados  por pessoa natural ou por pessoa jurídica, de direito público ou privado, tendo o objetivo  de proteger as pessoas naturais físicas, e permitir o uso de dados para finalidades 

específicas e previamente informadas ao titular dos dados, que deverá consentir com a  utilização destes.  

3. TITULAR DE DADOS: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que serão  objetos de tratamento.  

4. TRATAMENTO DE DADOS: toda operação realizada com os dados pessoais, tais  como: coleta, produção, recepção, classificação, acesso, transmissão, distribuição,  reprodução, arquivamento, processamento, armazenamento, eliminação, avaliação,  controle da informação, comunicação, transferência, difusão, extração, modificação. 

5. VISITANTES: os visitantes são aqueles que visitam eventualmente a Plataforma, não  implicando em concretizarem cadastros nesta. No entanto, conforme será melhor adiante  exposto, dados dos Visitantes também são coletados para finalidades específicas.  

6. USUÁRIO CADASTRADO: São considerados aqueles que possuem login e senha  de acesso às áreas da Plataforma, e que inserem dados de forma voluntária na Página.  

7. GRUPO SALGADO: integrado pelas empresas SALGADO STORE, WELLNESS  CENTER e IHL – Integrative Health School.  

8. PLATAFORMA: local através do qual as aulas/cursos/eventos são ministrados na  modalidade online. 

I – COLETA DE DADOS  

I.1. VISITANTES  

Havendo mero acesso junto à Página, irá ocorrer a coleta de dados de navegação, i.e.,  informações sobre o navegador do acesso, sistema operacional, endereço IP, registro da  data e da hora do acesso, URLs, conteúdos e informações pesquisados e visualizados. 

Além disso, a coleta de dados poderá ocorrer por meio de cookies. Os cookies são  identificadores transferidos aos navegadores e dispositivos que permitem o  reconhecimento destes e informam como e quando os recursos do Portal são visitados e  quantas pessoas os acessam. 

Nossa Página usa dois tipos de cookies, abaixo discriminados, já com a suas finalidades  especificadas:  

  1. XSRF-token: este Cookie valida a sessão do Usuário e é necessário para  garantir a segurança deste durante a visita ao site, visando evitar a falsificação  de solicitação entre sites. Este Cookie expira após 2 (duas) horas; 
  2. Cookie de sessão: é um Cookie utilizado para identificação de visitante  específico do site durante sua visita (sessão), e expira a após 2 (duas) horas.  

Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda  do navegador da Internet. Além disso, o Visitante pode optar por recusar ou desabilitar  os cookies através das configurações do seu navegador. No entanto, ao fazer isso, algumas  áreas da Página podem não funcionar corretamente. 

Esta Política de Privacidade não cobre o uso de cookies por terceiros, e não somos  responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os  cookies colocados por terceiros podem continuar a monitorar as atividades online do(a)  Visitante mesmo depois de este ter saído da nossa Página, e esses terceiros podem não  cumprir os pedidos de “Não Rastrear” definidos utilizando o seu navegador ou  dispositivo. 

Ao entrar na Página, o Visitante terá a possibilidade de requerer informações a respeito  dos cursos oferecidos pelo GRUPO, inserindo, para tanto, NOME, TELEFONE E E MAIL, sendo que estes dados serão utilizados para que o GRUPO possa entrar em contato  com o Visitante e informa-lo a respeito das dúvidas que tiver.  

Será possível ainda que o Visitante forneça os dados de NOME, TELEFONE, E-MAIL,  caso queira entrar em contato com o GRUPO, também para qualquer contato que quiser  fazer com este.

 

I.2. USUÁRIOS CADASTRADOS  

Na hipótese de o Usuário se cadastrar na Página para fazer o uso dos nossos serviços  (cursos), além dos dados mencionados no item acima, serão coletadas ainda as seguintes  informações:  

• NOME 

• TELEFONE  

• ENDEREÇO  

• E-MAIL  

• PROFISSÃO  

Os dados fornecidos serão destinados a permitir que o Usuário acesse a plataforma de  estudos, receba a agenda de cursos, receba e-mails informativos/divulgação, receba  convites de eventos/cursos, podendo inclusive serem compartilhados com outras  empresas do GRUPO SALGADO e parceiros.  

II – DO TRATAMENTO DOS DADOS PELO GRUPO  

As Controladoras, isto é, agentes que tomam as decisões sobre o tratamento de dados  pessoais para as finalidades descritas neste documento, são as empresas SALGADO  STORE e WELLNESS CENTER, além do parceiro de cursos online, IHS – Integrative  Health School - envolvido na venda dos cursos, que integram a presente Política na  qualidade de GRUPO.  

Esta Política tem por escopo regulamentar as possibilidades de tratamento dos dados  fornecidos e coletados pelos Usuários, e os dados que são coletados dos Visitantes, a fim  de informa-los acerca da destinação e utilização dos dados que são coletados e fornecidos.  

É importantíssimo que os Usuários e Visitantes leiam com inequívoca atenção todos os  termos da presente Política, sendo certo que quaisquer dúvidas ou sugestões deverão ser  enviados para o e-mail: centralderelacionamento@institutosalgado.com.br 

III – DOS OBJETIVOS DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE  

Conforme mencionado acima, são objetivos da presente política:  

- a transparência para com os Usuários e Visitantes sobre o tratamento dos dados, em  observância à Lei Geral de Proteção de Dados.  

- informar aos Visitantes e Usuários sobre quais dados são coletados – mesmo aqueles  que não são fornecidos voluntariamente pelo Usuário/Visitante – bem como a maneira e  destinação do tratamento dos dados.  

IV – COOKIES  

Conforme mencionado no Item I, os cookies são arquivos e informações que são  armazenados no dispositivo de acesso quando o Usuário ou Visitante visita nossa Página.  

Os cookies são utilizados para facilitar o uso e adaptar, da melhor forma possível, a Página  para atender aos interesses e necessidades, além de melhorar a estrutura e o conteúdo da  Página. 

Nossa Página usa dois tipos de cookies, abaixo discriminados, já com a suas finalidades  especificadas:  

  1. XSRF-token: este Cookie valida a sessão do Usuário e é necessário para  garantir a segurança deste durante a visita ao site, visando evitar a falsificação  de solicitação entre sites. Este Cookie expira após 2 (duas) horas; 
  2. 2. Cookie de sessão: é um Cookie utilizado para identificação de visitante  específico do site durante sua visita (sessão), e expira a após 2 (duas) horas.  

O Usuário ou Visitante poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies a qualquer  momento, devendo utilizar as configurações de seu navegador para apagar os cookies da  Página do GRUPO.  

Visitante e Usuário não são obrigados a aceitarem os cookies, mas ficam cientes de que  a não aceitação implicará na falha dos serviços da Página, e a experiência do Usuário e  Visitante restará prejudicada.  

V – COMO OS DADOS SÃO UTILIZADOS  

Os dados são utilizados para possibilitar o acesso às plataformas de estudo, envio de  agenda dos cursos, envio de e-mails informativos e o cadastro dos alunos.  

Além disto, informações são coletadas também para fins publicitários, como envio de  informações de novos cursos e eventos, palestras, campanhas, notícias, e para alimentar  a base de dados do GRUPO. 

O GRUPO ainda poderá utilizar dados para definição de público alvo e melhoria de  informações que podem ser interessantes e utilizáveis pelo Usuário e Visitante.  

Caso deseje excluir o seu cadastro – que pode ser feito a qualquer momento – o Usuário  deverá solicitar a exclusão do seu cadastro através do e-mail:  centralderelacionamento@institutosalgado.com.br 

A exclusão dos dados pelo Usuário não implicará no cancelamento de seu acesso à  Plataforma.  

VII – ONDE SÃO ARMAZENADOS OS DADOS  

Os dados são armazenados no sistema de acompanhamento Sharspspring, no analytics do  Google.  

Os dados são coletados e armazenados pelo tempo necessário ao cumprimento das  finalidades para as quais são coletados, incluindo obrigações contratuais e legais, ou para  atender a requisições de autoridades competentes.  

São utilizados meios de mercado e legais para preservação da privacidade dos dados que  são coletados, e o GRUPO e servidores contratados adotam os melhores esforços para  garantir a preservação da privacidade do Usuário e dos Visitantes.  

No entanto, nenhum site é totalmente seguro, de modo que, o GRUPO não garante  integralmente que todas as informações que trafegam na Página e links coligados não  sejam alvos de acessos não autorizados por meio de métodos desenvolvidos para obtenção  de informações de forma indevida, como por exemplo, vírus que podem estar no  dispositivo do Usuário. 

O Usuário deve garantir o não compartilhamento de sua senha e login a terceiros, fazendo  logout assim que concluído o acesso à sua conta.  

Assim, o GRUPO orienta ao Usuário e Visitante a adotar todas as medidas apropriadas  para se proteger.  

VIII – LINKS E PÁGINAS EXTERNAS À PÁGINA DO GRUPO  

Em algumas publicações nas Páginas do GRUPO, podem constar links que façam com  que o Usuário/Visitante seja redirecionado para páginas de terceiros.  

Nestes casos, o GRUPO não se responsabiliza pelos conteúdos, práticas e políticas de  privacidade destes terceiros, sendo que se recomenda ao Usuário e Visitante que leiam  atentamente às políticas e termos de usos de tais páginas antes de fornecer a elas qualquer  dado pessoal. 

IX – DIREITOS DO USUÁRIO:  

Em estrito cumprimento à legislação aplicável referente ao tratamento de dados pessoais,  o GRUPO respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de solicitações baseadas nos  direitos abaixo listados:  

1. Confirmação da existência de tratamento dos dados;  

2. Acesso aos dados;  

3. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;  

4. A eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário e Visitante;

5. A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais  o GRUPO compartilhou seus dados;  

6. A informação sobre a possibilidade de fornecer o seu consentimento, bem como  de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;  

7. A revogação de consentimento.  

X – MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:  

Essa Política pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar de forma  periódica a presente Página para ter acesso à eventuais modificações.  

Caso sejam feitas alterações que sejam relevantes e ensejem um novo consentimento do  Usuário, o GRUPO irá publicar a atualização e solicitar um novo consentimento.  

XI – LEGISLAÇÃO APLICÁVEL  

A presente Política é regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República  Federativa do Brasil, em especial às normas da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei  13.709/2018.